·第47周工作安排
·第48周工作安排
·第49周工作安排
洪艾莉
·书画长廊
·学生格言 
·学生社团
 当前在线:11
 今日访问:45
 总访问量:91495
 昨日访问:67
 
 
     
·中国留学旅行团开始招生
·中文學校正在暑期招生
·学校新网站开通
·新学期开学招生
·庆北京中文学校建校10周年
·2008报名表下载
 
·3名同学朗诵比赛获奖
·洪艾莉获《今昔月》佳作奖
·应届学生获得汉语水平证书
·5名同学获表演奖
 
 
所在位置 主页>>>小小作家

顽皮的小狗
作者:吕爱蕾
指导老师:张雪萍
  我有一只小狗,英文名字叫“BUDDY”; 它的中文名字是“朋友”。它是只即可爱又顽皮的狗,也是我的好“朋友”。
  这只小狗 是爸爸从德克萨斯州带来纽约,在我九岁生日时送给我的生日礼物。它全声长着黄茸茸的毛,长长的睫毛下长着一对大大的眼睛,黑黑的鼻头,雪白的小爪儿。它张嘴时,吐着红红的舌头。一来我家,就好像认识我似的,跟着我跑来跑去。妈妈给它起了个名字叫“BUDDY”。
  BUDDY 现已两岁了。它非常爱吃。从不挑食,不但吃饭,而且也吃其它东西,有时甚至吃玩具。我有一只绿色的球,球里面是黄色的铃,有一次它把球吃了,只剩下里面的铃。它真会吃啊!
  BUDDY是只顽皮、精力旺盛的狗。好爱到处跑,累了就睡觉,醒了就再跑。经过两年来的训练,我叫它“坐”,它就乖乖地“坐”下;叫它“站”,它就马上“站”起来;叫它“躺”,它就无声地“躺”下;叫它“跳”,它就像“跳舞”似地乱跳起来。逗得我们全家都哈哈大笑。
  BUDDY 真是只可爱、顽皮的狗,我真的好喜欢它。


去台湾
作者:林日剑
指导老师:张秀慧
四月十一日晚上七点半,妈妈带着外婆,姐姐和我一起来到了肯尼迪机场,我们要乘飞机去台湾。经过了十七个小时的飞行,我们到达了台湾。
当我们到达台湾时,是早上六点钟。因为非常早,路上没什么车子,我们乘车很快的就到达了旅馆。旅馆的房间很漂亮,因为太早,我们还不能登记入住。我们先把行李存放在旅馆里,出去吃早餐。台湾真的和纽约不一样。吃得不一样,说话也不一样。因为天气热,阳光很足,每个人手中都拿着一把伞。妈妈带着我们去市场买东西。这里的市场有好多好多人,你无法相信。真的是人挤人,多得不得了。那里有好多不同的东西。有吃的、穿的、用的、真的很多。令我眼花缭乱。
第二天,我妈妈的朋友,名字叫Diane的阿姨来看我们。她也有一个儿子叫Jerry。他们带我们去淡水,乌来,士林,新店,还去了碧潭玩。在碧潭玩的时候,我掉到了碧潭里,因为我们在划船的时候,我踩踏板太用力了,把鞋子丢出了船。为了要拿鞋子,我掉到水里,大家为了救我,忙了好久。妈妈没骂我,只是叫我将来自己在外一定要小心。感谢妈妈不怪我顽皮。
我们玩了很多地方,吃了很多不一样的东西,看了很多的朋友,我喜欢台湾。
希望下次能有机会去大陆走走。不知道北京是什么样子的呢!

我最喜爱的旅游胜地——长城
作者:张然
指导老师:王俐
  小时候,听大人们说“不到长城非好汉”,我很想知道“好汉”是什么感
觉。前年,我们全家回北京度假,去了八达岭长城游览。
> 那天,我们很早就来到了长城的脚下。远远望去,长城像一条雄伟的巨龙
,在阳光的映照下,十分壮观。
> 我们沿着石阶往上走,终于登上了烽火台和好汉坡。我站在高高的烽火台
上,看着周围的群山和这古老的巨龙,感到很神奇;同时,也感受到我们祖先的智慧。
难怪周围的游客一片赞叹声,长城的确是人类的巨著,是炎黄子孙的骄傲。
> 我们休息了一会儿,开始往回走。爸爸告诉我说,“从今天开始,你就是
好汉了”。我听了很高兴,虽然这一天玩了很长时间,但是我一点也不觉得累。如果以
后有机会,我还会再登长城,去寻找“好汉”的感觉。

我爱北京中文学校
作者:薛子君
指导教师:张秀慧
  我爱北京中文学校,因为我觉得学中文对我自己将来的发展有好处。如果你会多种语言,你可以找一个好的工作。同时,你既可以帮助不懂英文的人学习英文,也可以帮助不懂中文的人学习中文。我可以看中文书,可以看中文电影,还可以和别人用中文交谈。这是多么开心啊!
我在北京中文学校认识了很多朋友。我不会的东西他们可以教我,他们不会的东西我也可以教他们。
我的老师也是个很好的老师。她很喜欢我们,但是她给我们太多的功课,不过,这也是对我们负责呀!

开汽艇
作者:郝咪咪
指导教师: 赵义军
今天,我妈妈的朋友来到我家,还带来了他们的两个女儿—明明和梅梅。午饭后,我们两家到小颈海湾去钓螃蟹。到了海湾,妈妈租了一条四人船,明明的爸爸带着我们三个小孩子驾驶着船离开了海岸。
我们的船到了海湾的中间,这里风平浪静,明明的爸爸让我们几个孩子开船。明明开的时候,船走得很稳,船舷的两侧溅起白色的浪花。我环视着周围的景色,蓝蓝的海水拍击海岸发出阵阵轰响,绿绿的树木环抱着小岛,高低错落的楼房点缀在绿树丛中,真是美极了!
当轮到我开船的时候,情况就不一样了。船,好像一点儿都不听我的话,不但不往前走,还在原地打转儿,弄得大家都很紧张。我想:“这开船可真是太难了,搞不好,一会儿把大家都转晕了。”于是,我赶紧把船舵交给了明明。她很轻松容易地把船又驶向前去。我又羡慕有妒嫉,无可奈何地叹了口气。她开得真棒!要是我能像她那样就好了。看着她在大海中驾驶行船的神气模样,一向好胜的我难免有一点儿不服气,但是我还是度过了一段非常愉快的时光,因为无边的大海开阔了我的胸怀,美丽的景色冲洗了我心中的不快。